Свекольный хумус

Подготовьте:

• 0,9 кг свеклы.
• 0,39 кг консервированного нута.
• 12 гр семян тимьяна.
• 39 гр кунжутной пасты.
• 64 мл сока из лимона.
• 23 мл бальзамического уксуса.
• Дольку чеснока.
• 0,11 л масла оливы.
• 15 гр листьев петрушки.
• Соль поваренную.

Приготовление

1. Каждую свеклу тщательно промываем, просушиваем и оборачиваем фольгой. Выкладываем на противень и запекаем до готовности. Извлекаем, остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу небольшой соломкой.
2. Консервированный нут выкладываем в сито, промываем и немного просушиваем.
3. Семена тимьяна выкладываем на сковородку без масла, обжариваем и в ступке измельчаем.
4. В чащу блендера перекладываем подготовленную свеклу, пасту кунжутную, а также нут. Постепенно вводим тимьян, измельченный чеснок, сок из лимона, а также бальзамический уксус. Измельчаем до пюреобразного состояния.
5. Перекладываем массу в салатницу, добавляем масло оливы, измельченную петрушку.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *